郑州小说网

您的位置: 首页 >> 都市

门罗曾三获加拿大总督文学奖

来源: 分类:都市 查看:0次 时间:2019年07月23日

201 年文学奖于瑞典当地时间10月10日下午1时(北京时间10月10日晚7时)揭晓,加拿大作家爱丽丝·门罗(Alice Munro)获此殊荣。

门罗已创作了11部短篇小说集和1部类似故事集的长篇小说。

1968年门罗 7岁,那一年,加拿大女权运动正在最高峰,她发表第一部短篇小说集《快乐影子舞》(Dance of the Happy Shades),一炮打红,并得了她的第一座加拿大总督文学奖。此时,她已是三个女儿的母亲。据称,这部《快乐影子舞》是门罗前后花了20年才写完的。

50岁之后,爱丽丝·门罗才真正开始拥有自己的生活,她爆发惊人的创作力。不过她写的都是她 0岁到50岁期间历史背景中发生的故事。

1978年,她的另一部小说集《你以为你是谁》再给她捧来了一座总督奖,而1986年的《爱的进程》为门罗带来第三座总督奖。在上世纪八九十年代,她每隔4年都要出一部短篇小说集,开始享有世界级的名誉。

《逃离》(RUNAWAY)是爱丽丝·门罗2004年的作品,全书由8个短篇小说组成,其中的 篇互有关联。该作品荣获2009年布克国际奖。

爱丽丝·门罗主要作品:

1968年 《快乐影子舞》 获加拿大总督文学奖

197 年 《我青年时期的朋友》 《少女们和妇人们的生活》

1978年 《你以为你是谁?》 获加拿大总督文学奖

1986年 《爱的进程》 获加拿大总督文学奖

1994年 《公开的秘密》

1996年 《一个善良女子的爱》

2001年 《憎恨、友谊、求爱、爱恋、婚姻》

2004年 《逃离》 获布克国际奖

(:李央)

胃肠敏感是什么意思

肠胃敏感如何养生

肠胃敏感如何养生

小宝宝不爱吃饭怎么办
老年痴呆的预防和治疗方法
女性尿液浑浊无症状
猜你喜欢